Зухра Абдукадировна

Заведующий кафедрой, профессор Нурузова Зухра АбдукадыровнаНурузова Зухра Абдыкадыровна работает в данном учреждении с 1977 года. Начинала свою трудовую деятельность в качестве  лаборанта, а после окончания института распределена на кафедру микробиологии, вирусологии и иммунологии ассистентом. Окончив досрочно аспирантуру, в 1995 году защитила кандидатскую диссертацию, затем руководила отделом микробиологии  ЦНИЛа и одновременно вела лекционные и практические  занятия со студентами. С 2003 по 2005 годы будущий доцентом руководила кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии. В 2006 году защитила докторскую диссертацию. С мая 2007 года работала на должности профессора кафедры. 2010-2012 гг.была деканом медико-профилактического факультета.

Пользуется успехом среди студентов: доходчиво преподносит теоретический материал и практические навыки, используя в преподавании современные методики педагогической технологии.  Активно участвует в составлении вопросов тестового контроля, ситуационных задач, практических навыков, лекционного материала и наглядных слайдов для лекционных занятий, в составлении программ  интегрированного обучения студентов, активно внедряет английский язык в учебный процесс, вовлекает студентов в научное общество кафедры. Является заместителем председателя проблемной комиссии по микробиологии, эпидемиологии и инфекционным болезням, член Специализированного Совета по микробиологии, эпидемиологии и инфекционным болезням. Владеет всеми современными бактериологическими методиками, свободно владеет компьютером и пользуется интернетом для расширения кругозора и  получения информации о последних достижениях медицины.

Постоянно работает над своим усовершенствованием – закончила курс английского языка в Институте мировых языков, проходила усовершенствование по специальности в Московском и Ташкентском институтах усовершенствования врачей, Первом ТашГосМИ, Американском центре контроля инфекционных заболеваний, на кафедре микробиологии Санкт-Петербургской медицинской академии им.Мечникова.

За эти годы ею опубликовано более 100 печатных работ, из которых 2-учебника, более 20- учебно-методических разработок.